市市场监管局开展元旦春节食品流通和价格监管

发布时间:2021-12-31 10:21 信息来源:辽源市市场监督管理局

  元旦、春节将至,为强化食品流通环节安全监管,维护正常稳定市场价格秩序,切实满足群众节日消费需求。12月29日,市市场监管局副局长唐立军带领食品流通科、价格监管二科执法人员,对我市大型商超开展了节前专项检查。

  检查中,执法人员重点对各类食品的原材料、生产日期和保质期等进行了详细查验,督促食品经营者落实食品安全主体责任,严格执行进货查验、索证索票制度,严厉禁止采购、贮存和销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。同时要求超市经营者严格执行价格法律法规,切实加强价格自律管理,明码标价,诚信经营,严禁利用节日之机哄抬物价、变相涨价、串通涨价等行为,不断提高消费者的获得感、幸福感和安全感。

  下一步,市市场监管局将继续加大“两节”、两会期间食品流通和价格监管力度,依法查处侵害消费者利益的违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]