辽源市市场监督管理局进一步夯实煤炭质量监管工作

发布时间:2021-12-10 14:53 信息来源:辽源市市场监督管理局

  近日,按照《辽源市市场监管局建立煤炭质量监管长效机制工作方案》和《辽源市市场监督管理局清洁煤炭供应体系建设工作方案》文件要求,辽源市市场监督管理局产品质量监督科会同龙山分局、西安分局、东丰县市场监督管理局、东辽县市场监督管理局和辽源市产品质量检验所,对全市范围内煤炭加工企业与销售商户进行质量监督检查和抽查。

  本次监管工作重点是加强落实主体责任。监管人员积极引导督促煤炭加工企业、销售者落实主体责任,建立完善产供销记录制度,督促销售主体建立进货检查验收制度,完善销售台帐,实现可追溯、可查清流向;对没有煤质检验报告的煤炭产品不予进货、不予销售,从源头上解决不合格煤炭外售问题。 

  此次监督抽查共抽查了流通领域25户煤炭销售商户25批次煤炭质量,经检验全部合格。对2家煤炭加工企业共抽查2批次煤炭质量,经检验全部合格。为严厉打击劣质煤炭进入市场流通销售打下基础。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]