司马江翃副市长调研全市市场监管工作

发布时间:2021-11-12 10:04 信息来源:辽源市市场监督管理局

  11月8日上午,副市长司马江翃赴市市场监督管理局开展调研,实地查看了国家袜制品及原材料质量监督检验中心和市食品质量安全检测中心,并在市市场监管局与局领导班子成员进行座谈。市政府副秘书长陈刚、市市场监督管理局局长崔明利陪同调研。

  在国检中心,司马江翃一行实地察看了功能检测室、色牢度室、成分定性室、原子荧光室、原子吸收室、分光室、甲P室、液相室、微生物室、恒温恒湿室等实验室,并详细询问了国检中心资质、人员设备情况、业务情况。司马江翃对国检中心实验室建设表示满意,她强调,国检中心不仅要守好“招牌”,更要切实发挥唯一性的国家级检验机构作用,要创新思维,研究政策,积极解决当前体制机制面临的问题,主动搭建发展平台,注重走出去,向全国拓展市场。  

  在食检中心,司马江翃现场查看了农药、兽药残留检测、微生物检测、无机检测、有机检测等实验室,详细听取了技术人员对检验范围、具体检验事项、检验能力等内容的讲解。调研中,司马江翃表示,食检中心是一个高素质、高效率的团队。她期望食检中心可以实现检验服务和工作质量“双提升”,继续为全市食品安全监管提供有力的技术支撑。

    

  随后,召开局领导班子参加的座谈会,在听取局党组书记、局长崔明利同志对班子基本情况的简要汇报后,重点听取各分管局长业务领域重点工作和今后打算。司马江翃边听取汇报、边询问交流,针对特种设备安全、“一退两抗”药品销售、袜园证明商标、省政府考核项目等重点工作进行了详细了解。她表示,市场监管工作思路清晰,目标任务明确,工作稳步推进,下一步要继续强化“三个环境”建设,守好“四个安全”底线,坚持守正创新,突出亮点工作,在重点领域实现突破,全力将市场监管的“牌子”打出去。

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]