辽源市市场监管局规范二手车经营行为向纵深发展

发布时间:2021-10-27 14:38 信息来源:辽源市市场监督管理局

  近日,辽源市市场监管局召开规范二手车经营行为及升规入统工作推进会,传达市政府分管副市长指示精神,就深入规范二手车经营行为及升规入统工作进行再动员、再部署。一是进一步明确规范二手车经营行为及升规入统工作市场监管部门职责,围绕职责行使职权;二是进一步深入排查全市二手车交易市场和二手车经营主体状况,摸清底数,全面覆盖;三是深度挖掘规范二手车经营行为及升规入统工作存在主要问题、解决办法;四是跳出市场监管部门职责深入思考,对规范二手车经营行为及升规入统工作提出切实可行的意见建议。

  主要领导组织参会人员结合职责和前期排查整治中发现的问题展开激烈讨论。梳理出深入开展规范二手车经营行为及升规入统工作市场监管部门的职权、存在问题、解决办法和意见建议。会后,经进一步深入排查,目前全市现有登记注册二手车交易市场和二手车经营主体291户,建立监管台账,严把市场准入条件,明确主体责任,为深入规范二手车经营行为和升规入统工作提供准确数据支持。 

  目前,全市系统规范二手车经营行为和升规入统工作正在有序有力深度推进中。    

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]