崔明利督导调研食品安全落实等工作

发布时间:2021-09-15 08:53 信息来源:辽源市市场监督管理局

  9月14日,局党组书记、局长崔明利深入餐饮、超市、配餐中心、食品生产企业,督导检查食品安全、创城工作落实情况,以及疫情防控情况。综合执法支队、龙山分局、食品生产科等参加调研。

  在您作煮火锅,崔明利认真检查了餐饮服务食品安全及创城工作推进情况,并对食材采购溯源、留样、清洗消毒等操作规范等具体细节进行了详细询问。他指出,中秋、国庆“两节”是餐饮消费旺季,餐饮单位务必要绷紧食品安全这根弦,让广大群众吃得安心、放心、舒心。 

  在双亿超市东艺春城店,崔明利充分肯定了双亿超市在食品安全流程追溯、创城公益广告宣传等方面的工作成果,在走到冷冻产品柜台时,他特别了解了冷链食品的疫情防控情况。他提到,进口冷链食品监管是疫情防控工作的重点工作,超市一定要严格落实食品安全及疫情防控主体责任,抓实抓细各项常态化疫情防控措施,及时消除食品安全与疫情风险隐患,为广大市民提供安全放心的消费环境。 

  在东艺壹品营养配餐有限公司,崔明利一行听取了企业资质及生产流程等情况介绍,并现场查看了加工经营环境、设备设施条件、食品原料贮存、餐饮具清洗消毒及进货查验和索证索票等情况,详细询问了学校配餐情况、配餐数量、菜品种类等情况。崔明利反复强调校园食品安全的重要性,强调作为学生餐的供餐单位,配餐中心安全意识一定要强,管理要提升到政治高度,务必高要求、高质量进行日常监督工作,要尽全力确保师生的食品安全。 

  调研组还深入大拇指食品有限责任公司生产车间,现场体验了该企业新推出的“蒸月饼”的原料遴选购进、原料与辅料配比、制作流程等生产工艺,并对企业积极申请专利的知识产权保护意识进行了肯定。崔明利指出,月饼作为中秋节传统食品,关系着每家每户饮食安全,每一道工序都至关重要,企业要严把食品生产安全关,牢固树立品牌意识,做良心企业、诚信企业,守住食品安全底线,确保节日期间月饼质量安全。

   

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]