市场监督管理局召开全市市场监管系统民生领域案件查办 “铁拳攻坚双百战役”推进会议

发布时间:2021-04-21 14:49 信息来源:辽源市市场监督管理局

  4月20日,市市场监督管理局召开全市系统“铁拳战役”行动推进会议。市局相关科室负责人,直属机构、派出机构班子成员及相关人员,基层所所长,县局分管领导及相关人员共计69人参加会议。

  会议传达了全省系统“铁拳战役”行动动员部署会议精神,明确了责任清单。党组成员、副局长张忠凯代表党组对打好打赢“铁拳战役”强调三个方面问题。

 

  一是提升站位,深刻认识民生领域案件查办“铁拳战役”的重大意义。要将“铁拳战役”作为一项事关市场监管全局的重要工作迅速摆上日程,作为贯穿今年市场监管执法各领域、全过程的一条主线,作为喜迎建党100周年、向党的100年华诞献礼的有效载体,与“雷霆2021”系列专项执法行动、“四个安全”监管条线专项治理相结合,融入新发展理念、推动高质量发展,融入党史学习教育、为民办实事主题实践活动,融入普法和执法能力提升工程建设,用新思维、新角度、新举措落实新要求、新任务。

  二是正视短板,切实增强打好打赢“铁拳战役”的使命感、责任感。全市系统要以党史学习教育、迎接建党100周年为契机,积极行动起来,认真反思自省,查找不足短板,进一步增强全局意识,强化责任担当,恪守初心使命,高质量、高标准忠实履行市场监管职责。

  三是精准出击,坚决完成“铁拳战役”执法任务。要永葆共产党人的初心,以认真的态度、碰硬的精神、创新的方法、务实的举措,筑牢执法根基,磨砺监管利剑,让法律发出声音,让监管长出牙齿,让违法付出代价,坚决打好打赢这场“铁拳战役”,在“十四五”开局之年谱写辽源市市场监管执法稽查新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

   

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]