辽源市市场监管局完成年度医疗器械抽验任务

发布时间:2021-04-21 13:29 信息来源:辽源市市场监督管理局

  近日,辽源市市场监督管理局根据《2021年吉林省医疗器械(医疗器械生产洁净环境)监督抽验计划》,开展了医疗器械抽样检验工作。今年吉林省药监局医疗器械抽验计划与以往不同,辽源市市场监管局从抽检样品采集、封样,标准索取到样品送样,每一环节都严格按照最新抽检要求组织实施,并严把存放、储运关,完成确认工作后,将所抽样品及相关资料送交检测机构,确保产品质量不受影响。

  截至目前,市市场监管局对辖区内6家医疗机构和3家经营企业开展了本年度28个批次的医疗器械监督抽检工作,品种涵盖特定电磁波治疗器等有源医疗器械3个品种4个批次,一次性使用输液器、一次性使用无菌注射器、一次性使用无菌鼻氧管无缘医疗器械15个品种24批次,提前完成了今年抽验工作计划。

  下一步,市局将认真做好不合格医疗器械核查处置工作,并根据监督检查情况与案源实际,进一步做好除规定动作之外的自主抽检工作,履行好监督检查和监督抽检职责。

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]