市市场监管局全面贯彻《传染病防治法》、保障冷链食品安全

发布时间:2021-03-19 14:45 信息来源:辽源市市场监督管理局

  市市场监管局在贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》工作中,全面落实各项疫情防控措施,加大冷链食品监管力度。一是强化进口冷链食品常态化监管,检查过程中认真落实“四个不得,三个一律”要求,做到全覆盖、无死角;二是督促进口冷链食品经营者、贮存者严格执行提前24小时报备制度、出入监管总仓制度、“吉冷链”溯源平台信息填报制度等,确保所有入辽的进口冷链食品来源可查、去向可追、风险可控;三是充分发挥疫情防控联防联控机制作用,与市物防组各成员单位通力协作、各负其责。

  近日,市市场监管局副局长唐立军向市人大汇报了《中华人民共和国传染病防治法》贯彻落实情况、疫情防控工作开展情况。市人大常委会副主任王宏坤带队,对大润发超市传染病防控情况进行了现场检查,对市场监管部门疫情防控工作予以充分肯定。 

  下一步,市场监管部门将持续开展隐患排查,确保《中华人民共和国传染病防治法》和疫情防控各项措施落到实处。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]