3.15,市场监管在行动

发布时间:2021-03-15 15:31 信息来源:辽源市市场监督管理局

  在全市上下齐心抗击“新冠肺炎”、疫情防控处在关键之时,一年一度的纪念“3·15”国际消费者权益日即将来临,辽源市市场监管局、市消协按照市委、市政府“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,本着“不开会、不聚集”的基本原则,紧紧围绕“守护安全 畅通消费”消费维权年主题,运用电视报纸、网络视频、电子显示屏、宣传板、条幅等多种形式,进行系统性、多角度、全方位、立体化宣传,着力创新宣传报道方式,切实提升纪念宣传效果,让广大消费者在足不出户的情况下,学到消费维权知识,知晓消费维权法规,坚定战胜疫情信念,提振市场消费信心。 

  为做好今年的“3.15”纪念宣传活动,辽源市市场监管局制定下发了全市《2021年纪念“3.15”国际消费者权益日宣传活动方案》,对今年的“3.15”纪念宣传活动进行了全面系统的安排部署。通过宣传活动,既全面展示我市“十三五”期间,市场监管深化改革和消费维权成果,同时又充分发挥企业和经营者的主力军作用,落实市场主体责任,积极组织引导全市各行业协会(商会)、经营者,特别是大型商场、重点企业、网络平台以及放心消费示范单位,主动承担社会责任,结合本地消费特点,针对消费者关心、社会关注的消费领域和消费信心薄弱环节,主动发起倡议、作出承诺,向消费者传递温暖,畅通消费渠道,并开展形式多样的纪念宣传活动。 

  其次,在“3.15”当天,在全市主要街区分别悬挂纪念宣传条幅;在市商业步行街集中展示“3.15”纪念宣传板,并设立宣传咨询服务台,向消费者发放宣传材料。市东方家电、荟萃楼珠宝、联贸大厦、华生家电、恒易家电、银座商场;山语城欧亚超市;开发区欧亚商城、袜业园等临街的重点商户和企业,通过电子横幅、电子显示屏、宣传板、宣传条幅等形式,集中开展形式多样的纪念宣传活动,并在门前设立“3.15”咨询服务台,向消费者发放宣传材料,传播科学理性消费知识和维权法规。 

  同时市市场监管局、市消协还将会同全市广大新闻媒体一道,围绕“3.15”活动和消费维权进行广泛宣传报道,做到“广播有声、电视有影、报刊有文、网络有活力”。  

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]