副市长徐晖带队开展市场监管专题检查确保节日市场安全稳定

发布时间:2021-01-28 09:30 信息来源:辽源市市场监督管理局

  春节临近,为保障食品、药品安全,规范节日市场秩序,筑牢疫情防控安全线,让广大人民群众度过一个安全祥和的节日,1月27日,副市长徐晖带队开展市场监管专题检查,到我市部分商超、药店、餐馆检查节日市场食品、药品、特种设备安全、商品价格及疫情防控工作情况,市局局长贾丹凤、副局长谷鑫山、侯彦辉、唐立军、综合执法支队支队长何丰陪同检查。

  在大润发超市和欧德福超市,徐晖一行详细查看了商超经营环境、防疫措施落实、电梯维保记录和紧急按钮使用情况,同商超负责人了解企业经营状况及果蔬、粮油、肉类等商品的供应情况。徐晖指出,商超与群众生活、节日消费密切相关,同时也是疫情防控的重点区域,经营主体要加大货源组织,确保商品供应充足;要依据疫情防控工作标准,严格落实佩戴口罩、疏导人流、测量体温、扫“吉祥码”、登记信息、消毒通风、产品可追溯等防控措施,坚决不能松懈大意;要严格监管特种设备安全,加强节日期间值班值守及设备检查,遇有突发情况及时启动应急预案,做好应急处置;相关部门要加强对商品各环节全流程监管,指导企业做好疫情防控工作,让供应充足、价格平稳、食品安全,人民群众的日常生活需要得到切实保障。

  在东辽医药连锁一部和北京同仁堂(辽源御峰店),徐晖一行重点查看了防疫措施落实、药店证照及发热药品购药登记信息,向经营者了解防疫用品供销情况,要求经营者充分利用市场途径保障供应,不得囤积居奇哄抬物价,坚决做好经营场所防疫工作,保障人民群众用药安全。 

  在五哥大擀面杖手擀面(大润发店)和您做煮火锅(吉盛花园店),徐晖一行主要查看了后厨的环境卫生、食品安全制度落实、食品原料储存、防疫工作落实等方面,强调餐饮单位要坚决把好餐馆“入口关”,引导消费者强化防控意识,全面落实主体责任,细化食品安全管理,做好台账资料登记,全面提高食品安全管理水平,确保百姓吃得安心放心,为市民提供一个干净放心的餐饮环境。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]