市市场监管局深入学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神全面加强知识产权保护工作

发布时间:2020-12-30 13:18 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时就加强我国知识产权保护工作重要讲话精神,准确把握思想内涵和精神实质,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强做好知识产权工作的责任感、使命感、紧迫感,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作,全方位加强知识产权保护,为推动我市高质量转型发展提供有力保障,市市场监管局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极开展全面加强知识产权保护工作。 

  市场监管局专门印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神的通知》,要求各党支部集中组织学习重要讲话精神,并就学习时间、内容、方式等提出明确要求。12月29日,分别召开局党组理论中心组学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神(扩大)会议和全面加强知识产权工作专题会议。党组全员全文学习习近平总书记此次重要讲话精神。商标广告与知识产权监督管理科就什么是知识产权、我省知识产权保护情况及《“十四五”知识产权强市战略报告(草稿)》进行了深入讲解。局党组书记、局长贾丹凤就全面加强知识产权保护工作提出具体要求:一要认真学习习近平总书记关于知识产权保护的重要指示,全面掌握知识产权及知识产权保护业务,立足本职,研究工作,切实将重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。二要进一步完善《“十四五”知识产权强市战略报告》,各领导各相关部门要全力支持配合好此项工作。三要立足职能,结合辽源实际,加强知识产权保护工作,根据市场主体需求提供“一站式”服务,为辽源高质量发展做出贡献。

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]