市产品质量检验所顺利通过CNAS复评评审

发布时间:2020-12-21 08:51 信息来源:辽源市市场监督管理局

  12月18日至20日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组一行3人在辽源市产品质量检验所(国家袜制品及原材料质量监督检验中心(吉林))对实验室运行管理和技术能力等方面进行了为期3天的复评评审。辽源市副市长徐晖、市政府副秘书长陈忠良、市场监督管理局局长贾丹凤、副局长谷鑫山等出席会议并陪同评审。 

  评审首次会于19日在中心实验室召开,中心主任杨志坚对中心实验室运行情况做了简要汇报。贾丹凤局长对专家组的到来表示热烈的欢迎,同时也强调此次评审是一次考核,更是学习和提高的机会,针对日常检验中的疑难问题,积极交流,学习改进,通过专家组的指导和帮助,使中心检验检测能力进一步提升。 

  专家组通过现场考察实验室环境和仪器设备、查阅相关材料、安排现场试验、考核授权签字人、现场答疑等方式进行考核。专家组组长于日明在20日召开的末次会上,宣布此次考核通过,对中心实验室工作给予充分的肯定,同时提出了宝贵的意见和建议。贾丹凤局长做表态发言,将认真听取专家老师的宝贵意见,竭尽全力做好后续整改任务。 

  质检所在每一次评审中稳中求进,在产品质量检测需求量激增的现状下,积极总结,主动求变,制定了完善的质量体系,检验检测能力不断提升,以最大的能力为市场监管提供技术支持。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]