市局领导班子到市市场监管综合行政执法支队进行调研

发布时间:2020-12-08 16:28 信息来源:辽源市市场监督管理局

  今日,市局党组书记、局长贾丹凤带领着局领导班子一行6人深入到市市场监管综合行政执法支队对队伍建设情况进行调研指导,支队长何丰代表支队对工作开展情况作了简要汇报。 

  贾丹凤局长及领导班子详细了解询问室建设使用及职工食堂伙食调剂安排情况。询问室现场,在观摩了执法设备的操作演练、了解了询问室使用的具体流程、执法取证的具体程序后,贾丹凤局长提出三点工作意见: 

  一是要进一步推行办案场所的标准化改造。加强询问室同步录音录像的推行、封闭式询问,对讯问过程进行事中、事后的监督,做到充分尊重和保障人权。 

  二是要逐步实现查办案科学化、规范化。加强执法现代化、数字化建设,有计划增添执法设备的配置,完善设备配套使用程序,实现查办案标准化、规范化。 

  三是查办案过程要严明风纪。执法人员查办案工作中,要依法依纪、严守执法程序,努力打造一支业务精良、执法严明、执纪清明的执法队伍。 

  四是要严格对照任务清单推进绩效考核及疫情防控工作。对照工作清单认真梳理、查漏补遗,确保食品、药品等领域的工作全面完成。要把疫情防控列为常态化工作,尤其要全力做好校园疫情防控工作。 

  在职工食堂,市局领导班子对主副食、菜品品种、质量进行了检查,与干部职工共餐,并随机询问就餐人员,听取意见和建议。强调食堂关乎职工干部的生活、工作,关乎支队的和谐稳定,一定要下力气抓好食堂工作。 

  

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]