市市场监管局召开党员大会 成立辽源市市场监督管理局第一届 机关纪律检查委员会

发布时间:2020-11-20 15:19 信息来源:辽源市市场监督管理局

  11月20日,市市场监管局召开全体党员大会,成立辽源市市场监督管理局第一届机关纪律检查委员会。此次大会是按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,经市直机关工委批准后召开。会议的召开,是全局党员政治生活中的一件大事,是局机关认真贯彻落实党中央和省委市委决策部署、夯实全面从严治党主体责任、加强党内监督的重要举措,标志着局机关纪检工作进入了一个新阶段,对在新的起点上开创市市场监管局机关党建工作新局面具有非常重要的意义。 

  大会宣读了市直机关工委批复,通过了大会《选举办法(草案)》,选举产生了第一届机关纪律检查委员会委员,召开了第一届机关纪律检查委员会会议,选举产生第一届机关纪律检查委员会书记、副书记。 

  局党组书记、局长贾丹凤代表局党组,向首届机关纪律检查委员会的正式成立及当选的书记、委员们表示热烈祝贺,并就加强机关纪委建设提出三点意见。一要牢记使命,扛起机关纪检工作责任。局机关纪委要从战略和全局的高度,切实增强责任感和使命感,认真落实新时代纪检监察工作的新要求,在服务大局中找准定位,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责,使全局党风廉政建设始终把握形势要求,体现市场监管特色,彰显市场监管作为,展示市场监管形象;二要认真履职,开启机关纪检工作新征程。机关纪委要紧紧围绕新时代纪检监察工作的任务和要求,勤勉履职、扎实工作,开好头、起好步,为局党组有效履职和机关高效运转提供坚强有力的纪律保证。要完善工作机制,认真履行职责,形成工作合力,加强自身建设,坚决做到对党忠诚、担当有为、作风扎实,抓好自身建设,不断增强机关纪委干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;三要凝心聚力,彰显市场监管党员干部担当精神。机关党组织和机关纪委的班子成员要带好队伍,当好表率,所有党员要团结共事,积极作为。要不断开创机关党建工作和纪检工作新局面,推动市场监管事业发展迈上新台阶,为助力辽源高质量转型发展作出新的更大贡献! 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]