市食安办对县区食品安全 工作开展情况进行督导检查

发布时间:2020-11-12 15:02 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为贯彻落实市委、市政府关于食品安全工作的决策部署,夯实属地管理责任,11月4日至11月10日期间,市政府食安办副主任、市场监督管理局副局长侯彦辉带领由市市场监督管理局、市教育局、市农业农村局等部门组成的联合督导组,对各县区食品安全工作开展情况进行督导检查。 

  此次督导采取听、看、查的方式进行,督导组到县区后根据职能分成不同检查组,采取随机抽查的方式开展实地检查,共检查食品生产经营业户、校园食堂、特殊食品经营店、农业生产基地、屠宰场等单位24家。同时查阅各地食品安全工作部署、落实等工作的相关材料。 

  检查结束后,督导组立即召开会议,听取各县区食品安全工作开展情况及开展民生领域损害群众利益保障食品安全不力问题专项整治情况汇报,同时对现场检查出的问题进行了反馈。 

  副局长侯彦辉对各县区食品安全工作表示肯定,并对未来工作开展提出四点意见:一是要坚持党政同责,通过党委、政府主导,推动食品安全工作开展;二是要进一步抓好食品日常监督检查,防患于未然;三是要继续开展食品安全专项整治,治理突出问题;四是要重视考核工作,做好迎接全省食品安全考核的准备。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]