辽源市市场监督管理局宣传和引导有机产品认证—东辽县举办第四届乌苠文化节

发布时间:2020-08-10 11:26 信息来源:辽源市市场监督管理局

  8月8日,副局长谷鑫山代表我局应邀参加了东辽县安石镇金满乌集团公司举办的第四届苠文化节。 

  

 分管有机认证工作的谷鑫山副局长及市局认证认可科相关人员向举办此次活动的吉林省金满乌科技有限公司负责人及活动现场人员就有机产品认证进行宣传讲解,帮助企业了解有机产品及有机认证相关知识以及国家和各级政府的扶持政策和支持力度。

  通过宣讲国家有机产品认证的发展情况和获得的政策,使企业负责人,种植农户了解有机产品认证带来的经济效益。 

  有机食品在生产过程中不使用化学合成的农药,产品中没有化学农药的残留,对健康有利,对我们生存的环境有利;有机农业提倡保持天然成份,可保持食物的原味,有机肥料代替化肥使得瓜果蔬菜有滋有味;有机生产过程要求可追踪、可追溯, 是一种可以信赖的产品;另外有机产品在生产过程中可以减少碳的排放。 

  选择有机产品也是选择了一种健康、环保、低碳的生活方式。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]