深入调研 积极推荐标准化试点项目

发布时间:2020-07-18 10:54 信息来源:辽源市市场监督管理局

  7月17日,市场监督管理局谷鑫山副局长带领标准化监督管理科工作人员深入到东辽县安石镇朝阳村和辽河源镇英武村,对拟推荐标准化试点项目进行实地调研。

  年度标准化项目推荐申报工作已经开始,为了清楚地把握了解农业标准化项目申报单位的实际情况,保证推荐项目的质量,我们对拟报省级“美丽乡村”项目承担单位东辽县安石镇朝阳村和大麻标准化种植示范区承担单位东辽县辽河源镇的英武村进行了实地调研。 

  安石镇朝阳村党支部书记韩丽向我们介绍了近年来村组织建设、经济发展等多方面情况,表示要积极申报美丽乡村标准化试点项目,要通过标准化试点提升村农业种植和养殖标准化水平,提升村综合治理能力和休闲旅游服务能力,打造“朝阳村”知名品牌。 

  东辽县辽河源中德现代农业创业创新产业园发展有限公司和东北袜业园区的领导陪同调研了大麻种植基地。大麻作为袜业纺织原材料具有可观的发展前景,目前已经初具规模。同时还对吉林省佳焱农业科技开发有限公司“如兰百合”种植基地进行了调研。 

  谷鑫山副局长表示:我们将根据项目要求,汇总和梳理情况,积极指导组织申报材料,推荐标准化试点项目,以通过农业标准化试点示范,拉动辽源地区产业大发展。同时建议拟建项目承担单位要树立标准化理念,把标准化原理贯穿于种植和服务管理之中,通过标准化实现科学化、规范化、规模化和产业化。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]