市领导调研智慧食安工程建设进展情况

发布时间:2020-07-02 08:56 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为全面了解和掌握我市“智慧食安”工程进展情况,7月1日下午,副市长徐晖、副秘书长陈忠良到市市场监管局进行调研,并到我市“智慧食安”工程建设试点单位辽源市第二幼儿园实地查看。市市场监管局党组书记、局长贾丹凤陪同调研。

  徐晖指出,“智慧食安”工程通过运用“互联网+”理念,依托物联网、大数据、云计算、二维码等新一代移动互联网技术,变革了传统监管思路与监管模式,帮助政府监管部门实现预防性监管,实现“人管秩序”向“数管秩序”的转变,可以更好的督促食品生产销售单位规范操作,保障食品安全。

  徐晖要求,一是建设“智慧食安”工程不能流于形式,要切实发挥“智慧”监管作用;二是要以最低的成本,创造最大的效益,充分发挥智慧监管平台效能;三是要坚持食品安全“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的理念,推行科技手段,创新监管方式,逐步形成“政府统一领导,相关部门各司其职,社会各方广泛参与”的工作格局,守护人民群众舌尖上的安全。 

   

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]