市市场监督管理局开展食品安全大检查

发布时间:2020-06-17 16:15 信息来源:辽源市市场监督管理局

  6月15日,为贯彻落实市委市政府要求,针对疫情防控发展形势,市市场监管局及时召开了食品安全大检查部署会,组织全市各级市场监管部门开展检查。

  会议要求,各级市场监管部门要以生鲜、冷冻鲜肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等经营者为重点,组织开展食品安全大检查,全面排查食品安全风险隐患,同时配合商务局、卫健委对售卖三文鱼及进口海鲜的从业人员、场所环境进行核酸检测和场所消杀。 

  为保障此次行动取得实效,6月16日上午,市市场监督管理局局长贾丹凤、综合执法支队队长何丰带领监管人员到西安区开展检查。 

  贾丹凤一行先后深入肖氏水产行、海发水果批发部等单位进行检查。每到一处,贾丹凤都详细了解各经营服务单位的食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,并核对入市畜禽类产品检疫合格证明标识内容与实际数量、来源等情况;同时对餐饮服务单位海鲜、猪牛羊肉的进货查验情况进行检查。对无证经营的一家小作坊当场责令其停业整改。 

  贾丹凤强调,各级市场监管部门要坚决贯彻落实市委市政府疫情防控工作部署,深刻认识疫情防控工作的长期性和艰巨性,始终坚持人民至上的方针,进一步提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以控制风险为目标,突出重点,排查隐患,追根溯源,严防食品安全事件发生。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]