吉林省暨辽源市2020年“5·20世界计量日”宣传活动启动仪式在我市举行

发布时间:2020-05-18 16:23 信息来源:辽源市市场监管局

  5月20日是第21个“世界计量日”,今年的主题是“测量支撑全球贸易”。5月18日,由省市场监管厅和市政府联合主办,市市场监管局承办的吉林省暨辽源市2020年“5·20世界计量日”宣传活动启动仪式在市市场监管局一号楼五楼会议室举行。省市场监管厅一级巡视员金窗爱宣布活动开始并讲话,副市长徐晖出席启动仪式并讲话。

  金窗爱在讲话中指出,近年来,全省市场监管系统全面落实计量发展规划,持续深化计量领域“放管服”改革,夯实计量基础,加强计量监管,优化计量服务,充分发挥了计量对经济社会发展的基础保障作用。鉴于当前疫情形势,各地要严格落实各级党委和政府对疫情防控工作的各项要求,确保宣传活动既安全有序,又丰富多彩。指导公众正确使用测温仪等计量器具,为核酸检测用生物安全柜、PCR仪等提供计量检测服务,为企业复工复产、降本增效提供技术支撑。

 

  徐晖表示,此次计量日活动的特别主题是“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,这一主题符合当前辽源市“坚决打好疫情防控阻击战、经济发展总体战”的战略部署。此次活动的开展,将有力推动计量工作深入社区、深入企业、深入学校、深入百姓心底,形成人人关心计量、重视计量、享受计量的社会氛围,全面助推计量工作再上新台阶。 

  会上,省市场监管厅向辽源各商超和集贸市场赠送了公平秤。活动期间,围绕计量服务保障民生等内容开展了系列宣传活动。举办了“计量服务中小企业行活动”视频座谈会;省市场监管厅会同市市场监管局等部门深入到高登眼镜、启星铝业、水务集团等地开展了“计量进企业”活动。 

  省市场监管厅、省厅计量处相关负责人;市政府领导,市市场监管局主要领导、分管领导及相关科室负责人,相关企业计量负责人参加活动。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]