市市场监管局召开“机关干部助力企业发展服务行动”工作部署会议

发布时间:2019-11-21 11:23 信息来源:辽源市市场监督管理局

   11月21日市市场监管局召开“机关干部助力企业发展服务行动”工作部署会议会议的传达贯彻“辽源市机关干部助力企业发展服务行动”实施方案》,明确市、区两级市场监管部门助力企业发展服务行动工作职责,安排部署近期乃至2020年具体工作任务。一是成立工作组专班推进。市、区两级局均成立由分管领导任组长、职能科室组织协调、企业联络员负责日常联系的工作专班,全面负责此项工作的推进落实。二是明确工作任务。要求立即与市里确定的11户限上商贸企业一对一的确定联络员建立联系;向企业发放包含联络员联系方式、市场监管部门主要职责等内容的《联络手册》,与企业进行工作对接;建立联系企业工作台帐,翔实记载企业基本信息(包括证照办理、负责人、经营地址、经营状况等)、定期不定期联系信息(包括联系人、联系时间、联系方式、企业诉求等);尽职尽责帮助企业解决实际困难和问题。属于本部门职责范围的要明确职能科室、工作任务、具体措施、完成时限及责任人等,属于本部门职能外的要如实记录、及时报送牵头部门。

  会上,参会的龙山、西安、经济开发区分局交流了近期联系企业工作情况。会议达到了领会上级精神、明确工作任务、交流工作方法、推进工作全面落实的预期目的。市局民营经济发展促进科、法规科共同主持会议,龙山、西安、经济开发区分管领导、企业联络员等共计18名同志参加会议。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]