中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

辽源市政法委副书记市扫黑办主任杨成景一行深入市场监管局督导

发布时间:2019-05-20 16:33 信息来源:辽源市市场监督管理局

  517,辽源市政法委副书记、市扫黑办主任杨成景,市扫黑办副主任苑晓华一行七人督导组深入市市场监督管理局督导中央督导组反馈问题。 

  督导组听取市场监管局党组书记、局长贾丹凤从线索移送、行业整治、宣传发动、组织保障取得的成效及政治站位还不够高、工作开展还不够平衡、线索排查还不够全面深入、与有关部门协作还没有到位等存在问题到不断提升整治站位、聚焦线索排查重点、加大经费保障力度、建立包保联系点制度、建立完善线索处理渠道、持续保持专项斗争高压态势、强化问题整改、进一步营造舆论氛围八项下步重点工作汇报。 

  杨成景指出,市场监管局在扫黑除恶治乱中,行动比较自觉,采取措施扎实,不是单打一,而是结合行业乱象进行治乱,工作效果比较明显。会后在检查市场监管近期治乱成果时强调在集中销毁,要将犯罪嫌疑人带到销毁现场进行指认和现身说法,加大舆论宣传力度,充分发挥震慑作用。 

  苑晓华在肯定市场监管扫黑除恶治乱取得新成效的基础上提出五点要求。一思想认识再提高,树立打持久战思想;二线索排查再深入,力争“小线索”变成“大案件”;三监管机制再完善,充分发挥技术手段作用;四加强与司法机关协作,借力推动市场监管向纵深发展;五加大干部队伍自身建设,防止不作为、乱作为。 

  督导组成员认真细致地查阅了局扫黑办工作资料,提出了中肯建议。 

    

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]