中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

2019年度辽源市市场监管工作会议开召开

发布时间:2019-05-07 15:51 信息来源:辽源市市场监督管理局

   5月7日下午,辽源市市场监督管理局在市局3号楼大会议室召开2019年度全市市场监管工作会议,动员部署全局全体干部职工凝心聚力、开拓创新,努力开创市场监管新局面。市局党组书记、局长贾丹凤出席会议,并作工作报告,局党组成员、副局长张忠凯主持会议。


  会议指出,2018年,全市市场监管部门面对落实改革任务和强化市场监管双重压力,以积极的心态迎接改革,持续放宽市场准入,营商环境显著改善,优化政策举措助力创业,服务理念大幅提升,守住安全底线强化监管,有效规范市场秩序,加强队伍纪律作风建设,履职能力不断增强,全市市场监管工作取得显著成效。 

  会议强调,我市市场监管机构改革开启了优化职能、统一监管的新格局,加强市场综合监管,必将对我市市场监管格局的重塑和市场体系的构建带来深远影响,要从“六个着力、六个当好”、跟进“放管服”改革、提升群众满意度和获得感、提升监管效能四个方面着眼,对当前工作面临的新形势、新任务、新要求有一个深刻认识和准确把握,用市场监管新理念,谱写新时代市场监管新篇章。 

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持服务改革发展大局,坚持依法加强市场监管,全力打造优质便捷的营商环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境,坚决守住食品、药品、特种设备和产品质量安全底线,加快实现职能整合、业务融合、队伍聚合,努力构建市场监管工作新格局,为推动我市经济社会高质量发展营造良好的市场环境。 

  会议就做好2019年各项工作,提出六个坚持要求:一是坚持推进改革,持续完善商事制度;二是坚持服务发展,全程助推“项目”建设;三是坚持依法监管,努力营造公平竞争市场环境;四是坚持服务民生,提升人民群众满意度和获得感;五是坚持精准发力,深入推进扫黑除恶专项斗争;六是坚持政治统领,全面加强党的建设。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我市市场监督管理部门组建完成后的起步之年,要按照市委、市政府和省厅的部署要求,担当新使命、奋力新作为,努力开创新时代我市市场监管工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼! 

(责任编辑:丁宇) [纠错]