重要新闻

  • 我市召开市食安委 2020年度第一次全体(扩大)会议


      8月11日上午,我市召开市食安委2020年度第一次全体(扩大)会议,总结食品安全工作,安排下一步任务。市委常委、常务副市长、市食安委主任蔡宏伟出席会议并讲话,副市长、市食安委副主任徐晖主持会议。
      会议听取了2019年全年及2020年上半年全市食品安全工作报...查看详情

  • 辽源市市场监督管理局宣传和引导有机产品认证—东...


      8月8日,副局长谷鑫山代表我局应邀参加了东辽县安石镇金满乌集团公司举办的第四届苠文化节。
      分管有机认证工作的谷鑫山副局长及市局认证认可科相关人员向举办此次活动的吉林省金满乌科技有限公司负责人及活动现场人员就有机产品认证进行宣传讲解,帮助企业了...查看详情

  • 辽源市市场监督管理局 持续排查进口肉类、海产品


      近日,大连等地出现反弹疫情后,辽源市市场局高度重视,迅速组织开展对进口肉类、海产品等食品排查行动。
      一是市局精心组织、周密部署,各单位对辖区水产品、冷藏冷冻肉品等进行全覆盖排查。督促经营者查验各类进口食品相关证明,一旦发现涉事食品立即停止销...查看详情

  • 市场监督管理局蒋春雷副局长到市食品质量安全检测...


      7月20日下午,辽源市市场监督管理局副局长蒋春雷到辽源市食品质量安全检测中心进行调研。在调研中,蒋春雷副局长分别参观了农兽药残留实验室,微生物检测实验室,留样室,细致查看了实验室相关记录,并听取了中心主任孙海录关于食品质量安全监测中心实验室建设、...查看详情

  • 深入调研 积极推荐标准化试点项目


      7月17日,市场监督管理局谷鑫山副局长带领标准化监督管理科工作人员深入到东辽县安石镇朝阳村和辽河源镇英武村,对拟推荐标准化试点项目进行实地调研。
      年度标准化项目推荐申报工作已经开始,为了清楚地把握了解农业标准化项目申报单位的实际情况,保证推荐项...查看详情

  • 辽源市市场监管局开展市场监管领域 突出问题专项整...


      辽源市市场监管局在省市场监管厅和市扫黑办的指导帮助下,不断强化政治担当,尽职尽责,全力做好扫黑除恶治乱工作,市场监管领域突出问题专项整治暨“行业清源”攻坚行动取得阶段性成果。
      制发工作方案并召开专题会议部署落实。制发《辽源市市场监管领域突出...查看详情

  • 立即停止销售就地封存 食化局迅速排查厄瓜多尔进口...


      接到省市场厅《关于对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施停止销售、封存并监督召回的紧急通知》后食化局迅速行动,对3月12日以来产自厄瓜多尔三家企业的冻南美白虾等进口水产品开展全面排查,并要求餐饮单位严格落实索证索票制度,发现问题产品立即停售,就地封存...查看详情

  • 辽源市市场监督管理局 全力做好“两考”安全监管工作


      6月22日,为切实维护好“两考”期间市场秩序,营造良好的考试环境,我局召开了“两考”安保工作部署会议,深入贯彻落实省、市政府中高考安保工作会议有关要求及决策部署,积极落实各项防范措施,严防严控食品安全事故,为考生保驾护航。会上成立了由综合执法支队...查看详情

  • 市领导调研智慧食安工程建设进展情况


      为全面了解和掌握我市“智慧食安”工程进展情况,7月1日下午,副市长徐晖、副秘书长陈忠良到市市场监管局进行调研,并到我市“智慧食安”工程建设试点单位辽源市第二幼儿园实地查看。市市场监管局党组书记、局长贾丹凤陪同调研。
      徐晖指出,“智慧食安”工程...查看详情

  • 副市长徐晖对我市食品安全工作提出要求


      6月28日,副市长徐晖听取了市市场监督管理局综合执法支队支队长何丰对食品安全工作的专题汇报。徐晖对上半年工作给予了充分肯定,同时对下半年工作开展提出了要求:一是要以问题为导向,开展重点整治,围绕百姓关切的餐饮服务、食品销售领域,实实在在解决问题。...查看详情