立足资源优势 发展特色产业奋力谱写新时代辽源高质量转型发展新篇章

发布时间:2021-12-30 10:01 信息来源:辽源日报

台培青参加东辽县代表团分组审议。

 

  12月29日,中国共产党辽源市第八次代表大会开幕会后,台培青参加他所在的东辽县代表团分组审议。 

  在审议中,台培青与代表们一道讨论交流、听取意见、探讨发展。台培青说,柴伟书记所作的党代会报告,主题鲜明、立意高远、内涵深刻,体现了辽源特色,顺应群众期盼。报告总结成绩实事求是、问题分析切中要害、工作部署科学着实,在全面客观地总结了过去五年所取得成绩的同时,提出今后五年的总体要求、奋斗目标。要切实增强责任感、使命感,坚定重现昔日“东北小上海”辉煌的信心,攻坚克难、开拓进取、奋发有为,持续增强发展动力活力,不断谱写新时代辽源高质量转型发展新篇章。 

  台培青充分肯定了东辽县近年来的发展成绩。东辽县在市委市政府的坚强领导下、在全县上下的共同努力下,为全市经济社会发展作出了积极贡献,一些重要指标走在了全市前列,特别是在乡村振兴、特色产业发展、小城镇建设等方面特色鲜明,充分说明了东辽县广大干部能想事、能干事、能成事。他充分肯定了东辽县未来五年工作思路、项目谋划、产业发展,希望东辽县要着眼全市大局、准确把握形势和目标,围绕报告提出的“七个聚焦”做好工作谋划,特别是要在优化经济结构上下功夫,强力推进乡村振兴,稳定农业基础,着力谋划包装产业项目,强化招商引资,壮大工业规模。强力补齐服务业短板,构建特色现代服务业体系。要持续推进城市更新行动,加快美丽辽源建设。持续改善民生福祉,深化改革开放,全面加强党的建设,为奋力推动全面振兴全方位振兴加快建设社会主义现代化新辽源作出东辽贡献。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]