下真功 除积弊 补短板 强弱项 为建设社会主义现代化新辽源赋能助力

发布时间:2021-12-30 09:55 信息来源:辽源日报

柴伟参加市第八次党代会市直第一代表团分组审议。

 

  12月29日上午,柴伟参加了他所在的市第八次党代会市直第一代表团分组审议。他强调,要对照党代会报告,结合各自工作领域,找准结合点、找到契入点,下真功、除积弊,补短板、强弱项,努力把蛋糕做大、把实力做强,为建设社会主义现代化新辽源赋能助力。 

  柴伟指出,市第八次党代会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、全面落实“十四五”规划的关键时期召开的一次重要会议。会议总结回顾了过去五年的工作,客观分析了当前形势,明确了未来五年的工作思路、奋斗目标及主要任务。 

  柴伟指出,过去五年,辽源经济社会发展步伐明显加快、综合实力显著增强,成绩的取得得益于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,得益于对习总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的准确把握、贯彻落实,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于全市上下的共同努力。未来五年,是辽源推动全面振兴全方位振兴、全面建设社会主义现代化极为重要的一年。党代会报告提出,要加快重构发展格局、加快提升综合实力、加快升级产业结构、加快优化发展动力、加快提档城乡建设、加快改善生态环境,不断增进民生福祉、不断加强党的领导。明确了推进工业高质量发展、乡村全面振兴、服务业补短板强弱项及建设美丽辽源、深化改革开放、提升发展软实力、创新社会治理七项重点工作,并强调全面提升党的建设质量。各位代表要结合各自工作实际,对照报告找差距、找短板,结合贯彻落实市委七届十三次全会暨市委经济工作会议精神,明晰明年乃至今后五年的工作思路、主要任务、改革举措,针对薄弱环节拿出措施、意见、办法,研究如何把蛋糕做大、把实力做强,为建设社会主义现代化新辽源赋能助力。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]