市政府食安办组织 召开全市食品安全形势会商会议

发布时间:2020-11-04 15:30 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为做好食品安全监管工作,研判食品安全形势并提出对策措施建议,11月4日,市政府食安办组织市食安委成员单位召开全市食品安全形势会商会议。会上,各单位分析了我市在食品安全日常监管、投诉举报、案件办理、问题处置等方面的经验及目前仍存在的风险隐患,并决定对县区政府食品安全工作开展联合督导检查。 

  市食安办副主任侯彦辉参加会议并对下步工作提出三点意见:一是要增强食品安全工作的责任感、使命感,加强督导检查,压实责任、传导压力;二是要加强协调沟通,信息共享,有效形成食品安全风险防控合力;三是要深层次分析高风险隐患背后的原因,不能仅停留在会商交流表面,要解决实际问题,力争将各类风险隐患消除在萌芽状态。 

  市食安办、市市场监督管理局、市教育局、市农业农村局、市公安局等单位相关人员参加会议。 

    

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]