市市场监管局拉开2020年“全国医疗器械安全宣传周”科普活动序幕

发布时间:2020-10-21 14:21 信息来源:辽源市市场监督管理局

  10月19日,市市场监督管理局按照省药监局部署要求联合省药监局辽源检查分局在东辽医药公司门前组织开展以“安全用械,守护健康”为主题的2020年“全国医疗器械安全宣传周”科普活动启动仪式,旨在加强医疗器械安全宣传工作,有效提升公众对医疗器械安全的认知水平,推进医疗器械科学监管,推动医疗器械行业高质量发展,切实保障公众用械安全。检查分局副调研员李雪冬参加启动仪式。现场免费发放医疗器械安全宣传科普资料480余份,现场解答消费者咨询60余人次。另外,医疗器械经营企业和使用单位,用过LED屏滚动播放宣传标语,以扩大宣传范围。 

  宣传周活动统一使用“全国医疗器械安全宣传周”标识。普及医疗器械定义、产品类别等基本知识,重点宣传医疗器械安全使用的相关内容,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,提高公众安全用械意识;执法人员整理历年消费领域投诉高频问题并选择典型代表性问题,解答消费者疑问的问题,引导医疗器械生产企业提高法律意识、责任意识和生产质量管理意识,研究好、利用好产业政策,助推医疗器械产业高质量创新发展。

 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]