辽源市市场监督管理局 举办2020年药品经营企业、医疗机构法律法规培训班

发布时间:2020-09-30 14:41 信息来源:辽源市市场监督管理局

  9月29日至30日,辽源市市场监督管理局在辽源现代教育培训学校举办2020年药品(两品一械)经营企业、医疗机构法律法规培训班。培训班深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,为提高企业的知法、懂法水平和守法意识,自觉贯彻落实各项规章制度,全面推进全市药品监管事业再上新台阶提供助力。来自全市药品(两品一械)经营企业、医疗机构主要负责人600余人参加培训。 

  培训班上,辽源市市场监督管理局副局长侯彦辉做开班动员讲话,从落实企业主体责任,诚信为本、守法经营,加强监管、严查重处违法违规经营行为,推进药品监管经营新模式四个方面进行了具体部署和要求。 

  药品流通科科长洪伟解析了《药品管理法》、《疫苗管理法》重点条款;

  化妆品科科长刘宏伟做了《化妆品监管条例》的解读;

  医疗器械监管科王欣针对《医疗器械监管条例》作了重点宣传和普及;

  特殊食品科科长李天奎对保健食品经营提出了具体排查、整改要求。

  辽源市市场监督管理局党组高度重视药品(两品一械)经营质量安全,把药品(两品一械)科学监管、依法严管和提升全市药品(两品一械)经营者整体法律素养作为日常工作的重点,夯实药品监管基础,不断提高内生动力,全力保障百姓用药安全。按照局党组工作部署,各科室下一步将通过日常监管继续做好培训验收工作,确保“两法”、“两条例”贯彻落实到位,经营企业依法依规经营意识提升,经营质量进一步提高。

   

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]