辽源市市场监督管理局 突出重点落实责任 全力保障两节食品安全

发布时间:2020-09-28 16:06 信息来源:辽源市市场监督管理局

   中秋、国庆双节将至,为进一步加强节日期间食品安全工作,确保广大群众饮食安全,把疫情防控部署落到实处,日前,市市场监管局党组书记、局长贾丹凤亲自带队,副局长唐立军、食品流通科、龙山分局、西安分局执法人员对市区超市、农(集)贸市场进行了食品安全隐患大排查。 

   检查人员对双亿、欧德福、菜鸟超市等经营场所,进行了全面细致的检查,一是重点排查肉品“两证两章”查验情况、各类食品进货查验制度落实情况、进口冷链食品索证索票情况;二是食用农产品、食品加工小作坊卫生环境和疫情防控等方面情况;三是对节日热销的散装白酒、月饼等食品的进货渠道、采购票据的留存、食品标签标记、销售区域和库存场所的规范情况进行检查。针对检查中发现的问题现场提出了整改意见,责令其限期整改。 

   检查结束后,丹凤局长就加强日常监管提出了三点要求:一是守土尽责,守土有责,抓住重点,落实责任;二是要把疫情防控和节日期间食品安全工作相结合;三是要提高自身业务水平和监管能力,把“四个最严”要求全面落实到日常工作中。

 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]