严厉打击“三无”化妆品使用行为 积极开展洗浴、宾馆化妆品使用专项整治行动

发布时间:2020-09-07 15:35 信息来源:辽源市市场监督管理局

  近日,辽源市市场监督管理局在市辖区内开展了洗浴、宾馆化妆品使用专项整治行动。对市辖区洗浴、宾馆开展全面摸底排查,消除潜在性的化妆品使用安全风险。 

  在专项行动中,执法人员围绕重点单位、重点品种、重点内容对洗浴中心、宾馆进行监督检查,重点检查了洗发、沐浴、牙膏等在洗浴、宾馆流通范围广、消费量大、消费者关注高的化妆品;重点检查了是否使用“三无”化妆品;是否取得了化妆品相关资质,是否严格落实了化妆品索证索票等相关制度;重点检查了所使用化妆品的标签标识、产品批号、使用期限等内容。检查中共发现14项问题,对发现问题已责令改正,并增加日常检查频次。

  通过开展洗浴、宾馆化妆品使用专项整治行动,进一步强化了化妆品使用单位主体责任意识,净化了化妆品经营环境,保证了化妆品质量安全,切实维护了广大消费者的身体健康和合法权益。

   

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]