辽源市市场监督管理局召开 强化保健食品行业监管和竞争执法工作推进会

发布时间:2020-08-20 16:38 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为巩固拓展13部委联合开展的“保健”市场乱象集中整治百日行动成果,近日,辽源市市场监督管理局组织召开了强化保健食品行业监管和竞争执法工作推进会。会议由张忠凯副局长主持,14个相关科室参加了会议。 

  鉴于当前保健食品监管与反不正当竞争几项监管重点工作性质相近、内容结合紧密的情况,辽源市市监督管理局决定召开此次会议,以重点治乱、打建并举、强化办案、规范提升为目标,通过强化执法检查和稽查办案,发现一些问题,查办一批案件,规范一个行业,更好的贯彻落实省厅各项部署要求,全面推进保健食品行业监管和竞争执法工作。 

  会上,特殊食品监管科与反不正当竞争科分析了当前工作的重点任务,明确了主要措施。施行主要责任科室分别与稽查执法支队组成联合检查小组,以保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等为整治重点,开展保健行业联动执法检查,解决民生领域损害群众利益的突出问题,落实好省厅《保健食品行业专项清理整治行动方案》、《保健食品虚假宣传和违规销售问题专项整治方案》、三打一护方案和雷霆方案。通过联动执法力争做到四个心中有数,即对保健食品的安全形势、安全责任、安全重点、监管底数做到心中有数,从而明确监管任务,压实监管责任,强化保健市场监管,维护公平有序的市场秩序。  

  

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]