市场监管局西安分局开展2020年“双随机一公开” 工作

发布时间:2020-08-06 09:54 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为进一步转变监管理念、创新监管方式,加强事中事后监管,切实减轻企业负担、助力复工复产、优化营商环境,市场监管局西安分局切实开展了2020年“双随机一公开”检查工作。 

  西安分局依据《辽源市市场监督管理局2020年“双随机、一公开”抽查计划》等文件制定了《辽源市市场监督管理局西安分局2020年“双随机、一公开”抽查计划》,共计划开展双随机检查11项,抽查涉及煤炭、危险化学品行业、农资产品、市场主体年报登记信息、学校食堂食品安全等相关领域110户监管对象。 

  在双随机工作开展中,参照市场监管总局等16 个部门印发的《市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》的文件精神强化了跨部门双随机工作的开展,2020年计划开展的11项“双随机,一公开”工作中,除“2019年度市场主体年报信息抽查、登记的住所或经营场所抽查、名称规范使用情况抽查(个体工商户)”项目按照省厅要求不需要开展外,其余10项中跨部门双随机5项,占比50%,在开展跨部门“双随机”过程中,我局充分发挥市场部门作用,主动联合有关部门,共同研究开展部门联合“双随机、一公开”工作。 

  西安分局目前已完成3项,正在开展中4项,其余3项将在计划时间内全部完成。在检查中发现未亮照经营主体2户,指导监管对象进行年报17户,暂未发现其它违法行为。

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]