辽源市市场监督管理局 开展“诚信宣传进企业”走访活动

发布时间:2020-07-31 17:02 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为了更好的普及信用知识,营造良好的诚信氛围,改善营商环境,打造出“诚信辽源”的新形象,辽源市市场监督管理局深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照《辽源市开展“发挥信用力量,打造诚信辽源新形象”系列主题宣传活动方案》的部署要求,利用“中小微企业日”主题活动,开展了为期五天的“诚信宣传进企业”走访活动。

  7月20日至7月24日,由市场监管局侯局长带队,市局信用监管科、民营促进科、登记注册科、反不正当竞争科、商标广告和知识产权科、龙山分局、合同分局等职能科室(局)负责人参加,组成宣传服务小组,分别到龙源酒店有限责任公司、天成平价生鲜超市等11户限上企业进行走访,通过深入现场、召开座谈、派发宣传材料等多种形式,向企业进行市场监管领域的年报、列入异常名录、信用修复等诚信方面的宣传,引导企业强化诚信意识,树立诚信理念,完善诚信建设体系,让企业知晓失信带来的影响。同时,针对部分企业负责人提出的困难和问题进行了现场解答并落实,对其他部门的问题认真录并整理报市工信局。 

  通过此次宣传活动,营造了“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好氛围,对开展“发挥信用力量,打造诚信辽源新形象”系列主题宣传活动起到了积极的推动作用。 

 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]