辽源市市场监督管理局西安分局用“心”服务 助企发展

发布时间:2020-07-29 10:47 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为深入贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定要求和习近平总书记关于“四风”问题新表现形式的重要批示精神,按照市局指示,西安分局结合实际开展“优化西安营商环境、助力域内企业发展”行政审批工作服务提升月活动,通过一系列有效措施,为辖区内企业营造更加便捷、高效的营商环境。

  一是深化“放管服”改革,降低准入门槛。“前几天,接到你们窗口办公电话,说现在政府放宽了市场准入政策,允许在仙城二手车市场内办理二手车经营企业设立登记,并耐心详细告知办照流程,感谢你们为我们企业解决了难题,给你们点赞!”辽源市盛吉二手车销售有限公司负责人候先生开心地说。西安分局审批办按照市局指示,根据相关政策、文件要求,进行“一对一”精准服务,确保第一时间为企业争取最大利益。 

  二是简化办照流程,做到“一次性”告知。西安分局审批办根据辖区内企业实际需求,制定了“名称核准-材料审查-即时办结-后置告知”的快速办照流程,确保企业在材料完整齐全、合法有效的情况下,做到当日、当时、当场办结。同时为了让企业了解具体办理证照流程,西安分局审批办将办理营业执照、食品经营许可证和小作坊许可证所需材料制作成“一次性告知单”,为业户提供“保姆式”的服务,手把手辅导业户“e窗通”系统的操作方法,既提高了审批效率,也给业户提供了真正的便利。 

  三是提高业务能力,规范服务行为。为了让业户及时准确报送企业年度报告,西安分局审批办开通了企业信息公示工作绿色通道,设立咨询操作平台,窗口人员现场演示公示信息系统登录、输入的方式,手把手辅导个体、企业负责人准确掌握年度报告的报送方法、内容及程序。在工作时间内,全体窗口人员着装上岗,中共党员佩戴党徽,做到服务全程遵循服务礼仪、使用文明用语,保证为企业提供优质服务。

  一直以来,西安分局审批办严格按照市局指示,持续简化审批手续、优化审批环节、压缩审批时间、提高审批效率。接下来,市场监管局西安分局审批办全员将继续提高业务水平和工作效率,做好分工协作,形成合力,充分发挥每个人的力量,保证为企业提供“细心、耐心、贴心、热心”的服务。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]