西安分局组织开展冷藏冷冻食品、海鲜及水产品专项检查

发布时间:2020-07-24 13:59 信息来源:辽源市市场监督管理局

  7月22日,辽宁省大连市新增1例本土新冠肺炎确诊病例。根据最新疫情防控要求,西安分局于7月23日第一时间组织相关领导及执法人员召开专项工作会议,部署落实市局要求排查海鲜工作。分局贺喜局长特别强调要结合近期关于水产品及冷冻肉品等重点工作,一并开展排查工作,力求排查工作详实全面,不留死角。

 

  会后分局排查工作立即开展。一方面,通过微信监管群对辖区餐饮、食品销售、小作坊等食品经营业户下发自查通知,要求业户自查相关情况,并公布了情况上报渠道。另一方面,组织执法人员立即前往水产品批发市场、商场、超市、冷冻冷藏肉品市场等地进行检查。要求经营者严格落实进货查验制度,严查采购的水产品是否有合法来源凭证及资质证明,尤其是排查辖区内是否有经营者销售来自大连的进口海鲜,严防销售无法提供合法来源凭证的水产品的违法违规行为;加强对从业人员健康情况、环境卫生、消杀工作等方面的检查;加强对冷冻冷藏肉品市场的经营者资质、冷库温控记录及储存条件、进货查验制度的监督管理。同时,联合市疾控中心在两天内对辖区内4家冷库及海产品经营单位进行核酸检查。 

  7月23日共出动执法人员12人次,现场检查相关经营业户55家次,通过业户自查、电话上报分局情况业户2户。目前,已将海鲜相关排查数据及情况汇总后上报市局。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]