市场监督管理局 开展“3.31”药品宣传日普法宣传活动

发布时间:2020-04-01 16:17 信息来源:辽源市市场监督管理局

   为提高公众用药科学素养,满足人民日益增长的安全用药科普要求,3月31日,辽源市市场监督管理局在联建共建的福镇社区组织开展了主题为“安全用药 依法前行”的药品普法宣传活动。在社区设立了普法宣传点,张贴宣传标语横幅,免费给社区及周边群众发放新《药品管理法》法律手册、家庭储药宣传单,为群众提供安全用药咨询,讲解日常购药注意事项,宣传了药品相关法律法规市场监管局青年志愿者还分区域走进药品经营企业发放普法宣传单,利用药品经营企业LED屏滚动播放宣传标语,宣传《药品管理法》,并现场指导经营企业依法经营。活动当天市场监管局充分考虑疫情防控特殊时期,全力做好宣传人员的自我防护和现场咨询群众的密度控制通过此次活动对增强社区群众用药安全防范意识、形成科学合理的用药习惯、确保群众用药安全起到了积极推动作用。同时也强化了药品经营企业守法经营的责任意识。

   

(责任编辑:丁宇) [纠错]