辽源市市场监管系统工作会议召开

发布时间:2020-03-30 15:43 信息来源:辽源市市场监督管理局

  近日,辽源市召开全市系统工作会议,贯彻落实国家总局、省厅工作会议部署,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全市市场监管系统凝心聚力,勇于担当作为,奋力开创辽源市场监管工作新局面。

  会议指出,2019年,全市市场监管系统坚持新发展理念和市场化改革方向,深化“放管服”改革,按照“四个最严”要求加强食品、药品、特种设备和工业产品质量安全监管,规范市场秩序,促进公平竞争,推进质量强市,维护消费者权益,完善监管制度机制,各项工作成效显著、开局良好。
  会议强调,市场监管作为国家治理体系和治理能力现代化的一个重要组成部分,正面临着前所未有的机遇和挑战,机构改革开启了优化职能、统一市场监管的新格局。面对新形势、新挑战,我们要牢牢把握新时代市场监管的前进方向,准确掌握工作总目标和总任务,继续深化改革,当好市场监管创新发展的先行者;适应新发展要求,当好高质量发展的推动者;执法为民,当好落实以人民为中心思想的实践者。
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府和省厅工作部署,围绕“五大改革”、构建“六个体系”,深入推进市场监管“6+1”业务体系建设,持续深化改革,加快深度融合,强基础、严监管、守底线、惠民生、促发展,全面做好市场监管各项工作的总要求,深化商事制度改革,维护公平竞争秩序,坚决守住市场安全底线,推进质量强市战略实施,提升监管效能,强化消费维权,推进知识产权保护,夯实法治基础,全面加强党的领导,只争朝夕、不负韶华,在市场监管实践中增长才干,奋力开创新时代全市市场监管工作新局面,为推动辽源经济高质量转型发展贡献力量。

(责任编辑:丁宇) [纠错]