市市场监督管理局加强疫情防控期间 食品安全监督抽检工作

发布时间:2020-03-12 10:11 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为保障疫情期间全市人民饮食安全,近期,市市场监督管理局对辖区内米面油、肉蛋奶、蔬菜、水果和鲜活水产品等“米袋子”“菜篮子”重点食品开展专项监督抽检。


  本次监督抽检以问题为导向,结合实际,主要针对我市辖区内有代表性、销量较大的大中型超市,抽检品种涵盖米、面、油、蔬菜、水果、畜禽肉、蛋、奶、水产品等25个细类。检验项目主要针对在疫情防控期间可能存在问题的农兽药残留、微生物污染等,包括氧乐果、甲拌磷、克百威、毒死蜱、恩诺沙星、磺胺类、克伦特罗、沙丁胺醇、黄曲霉毒素、酸值/酸价等229个检验项目。截止目前已抽检米、面、油、食用农产品等共计25批次。 

  疫情防控期间,市市场监督管理局将继续加强对大型商场、超市等重点场所食品安全风险排查力度,增加对粮油、蔬菜、水果、肉蛋奶等生活必需品的抽检频次,做好食品安全投诉举报信息的及时处理。对发现的违法违规行为,依法从严从快从重查处,全力以赴战疫情、保安全。 

        

(责任编辑:丁宇) [纠错]