中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

省市场监管厅副厅长张宏一行到我市调研

发布时间:2019-07-18 16:10 信息来源:辽源市市场监督管理局

   7月17日,省市场监督管理厅副厅长张宏带领科技和财务处、标准技术管理处和标准创新管理处的负责人,就标准化建设等工作到辽源调研,市市场监督局局长贾丹凤,副局长蒋春雷、谷鑫山,东北袜业园副总经理张青山等陪同调研。

   

  调研组首站直达东北袜业园区,对位于园区内的国家袜制品及国家袜制品及原材料质量监督检验中心(吉林)进行了调研。调研中,检验中心主任介绍了中心的基本情况,对检验工作、设备仪器使用、质量体系运行以及目前面临的问题进行了汇报。张宏对国检中心在纺织检验及袜制品质量监督方面做出的工作给予了充分的肯定,从科技服务、标准制定等多角度给出了指导意见,认真听取了中心现实存在的困难,表示省厅将尽力为国检中心提供资金方面的支持,并就袜业园区提出制定团体标准问题进行了解答。市市场监管局局长贾丹凤随即表示,检验中心将抓紧落实省厅领导的指导意见,做好各种标准项目申报工作,充分发挥国检中心作用,以标准引领园区企业产品质量提升,为园区打造“品牌袜子辽源制造”做好技术支撑。 

  随后,调研组又深入吉林启星铝业,了解产业集群标准化试点建设情况,并指导企业采用欧盟标准,引导企业进行“对标达标”;对准备服务标准化试点立项的辽源市颐康养护院进行走访,了解养护员的建设和服务标准化基础情况,为养护员下一步的建设提出指导性意见;实地查看了东艺社区服务中心,直接体验社区服务。

(责任编辑:丁宇) [纠错]