中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

市食安委开展食品安全宣传月活动

发布时间:2019-07-18 09:49 信息来源:辽源市市场监督管理局

  6月18日至7月18日期间,市食安委在全市范围内开展了为期一个月的食品安全宣传活动,今年的活动主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

  此次宣传活动紧扣公众关切的热点问题,包括发放《食品安全科普资料》,倡导健康生活理念和生活方式;宣传推广“食安查”信息服务平台,引导消费者科学防范食品安全风险;举办食药打假利剑行动成果展,展示有毒有害保健品;聘请专家向市民讲解粮油食品安全相关知识,为群众答疑解惑等。 

  活动期间,市市场监督管理局、市农业农村局、市公安局等十余家单位共出动人员3213人次,发放宣传资料8万多份。 

  此次宣传活动形式丰富,注重实效。通过宣传,引导百姓了解食品安全相关知识,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]