中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

省市场监督管理厅 巡视员金窗爱来辽调研

发布时间:2019-07-04 10:42 信息来源:辽源市市场监督管理局

  7月3日,吉林省市场监督管理巡视员金窗爱等一行,市委常委、副市长江建平,市场监督管理局党组书记、局长贾丹凤等市县市场监管局相关领导的陪同下,深入我市进行以“不忘初心牢记使命,充分发挥计量基础、认证保障作用,做好质量强省战略的重要支撑”主题调研。

  金窗爱等一行首先来到辽源市市场监督管理局听取工作汇报并与相关工作人员进行座谈,对我市计量、认证认可等工作进行深入了解并做出工作指导。 

  调研组一行随后深入到东辽县人民政府参加了创建国家级有机认证示范县启动。启动仪式上调研组听取了东辽县关于“国家有机产品示范县”创建工作情况的汇报,代表省市场监督管理厅东辽县人民政府签署了《东辽县创建“国家级有机产品认证示范县”框架协议》。

 

  签约仪式后,调研组一行到达金洲现代农业有限公司果蔬基地、有机产品展示厅,实地查看了有机企业发展现状,听取企业有机认证发展的汇报。每到一处,调研组都认真了解企业发展情况、有机产品的销售现状和发展规划,并提出了宝贵的建议。 

  金窗爱巡视员在对东辽县在创建有机示范县意见要求中,明确强调三点:一要完善有机产业体系以市场需求为导向,以科技技术为支撑,以龙头企业为引领,走规模化、产业化、标准化有机建设发展道路,实现全县有机产业的健康发展;二要加强推广培育不断提高县域内优秀产品认证数量,围绕东辽县有机产业整体规划布局,突出有机杂粮、有机果蔬等优势产品,积极开展推广培育有机认证工作;三要要确保产品质量产品质量是企业发展的“生命线”,要加大对全县获有机产品认证证书的企业的监管力度,及时指导企业与认证机构对接,规范其严格按照有机产品国家标准规范开展生产、加工、销售行为。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]