中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

全市个体工商户转型升级 为企业工作实现良好开局

发布时间:2019-06-28 16:29 信息来源:辽源市市场监督管理局

  个体工商户转型升级为企业是省、市党委政府为推进民营企业高质量发展作出的重大决策部署,是我局牵头落实市政府2019年度三项重点工作目标责任制之一,2019年又是实现省、市政府个体工商户转型升级为企业5年发展目标的开局之年。民营经济发展促进科在局党组坚强领导下,采取下基层一线调研、科学制定并分解落实未来5年全市及各县区目标责任、制定工作实施意见、指导基层建立转型数据库、定期调度通报情况等一系列行之有效的措施扎实推进。截至目前,全市“个转企”达到49户(东丰县34户、龙山区6户、开发区5户、东辽县3户、西安区1户),完成市推进“个转企”工作领导小组办公室上报制定并上报省推进“个转企”工作领导小组办公室2019年工作目标的98%。其中,东丰县已完成全年工作目标111%,占全市“个转企”总数七层,为推动全市圆满完成年度工作目标做出了突出贡献。

  下步,将通过筹备召开全市推进个体工商户转型升级为企业工作领导小组会议进一步落实各成员单位具体工作责任、加大政策宣传扩大公众知晓度、在办事窗口公示办事流程、加大政策落实督察力度、纳入年度工作绩效考核、召开现场会交流经验等一些列举措进一步加大工作推进力度,确保我市2019年个体工商户转型升级为企业工作实现开门红。(金钟明) 

(责任编辑:丁宇) [纠错]