中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

市市场监管局开展电梯困人应急演练

发布时间:2019-06-21 14:56 信息来源:辽源市市场监督管理局

   6月20日上午10时,为深入开展2019年特种设备安全工作领“安全生产月”和“白山松水安全行”活动根据吉林省安委会吉林省市场监督管理厅和市安委会总体部署和要求为进一步增强全民应急意识,增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高抗击突发事件的应变能力市市场监管局在东星山语城小区,组织了一场电梯困人应急演练。电梯应急演练的实施方是辽源市东信物业服务有限责任公司(电梯使用单位)和长春广立电梯销售服务有限公司(电梯维保单位),两单位共计30人参加了应急演练。

    

  电梯应急演练由市场监管局副局长谷鑫山宣布正式开始。按预案业主被困在1楼半的位置,业主通过五方对讲联系到物业工作人员,叙述被困位置,物业工作人员马上打电话通知救援人员赶到现场,并派出保安对被困人员进行安抚。救援人员赶到现场后,兵分两路,第一路首先查看故障码,了解故障原因,然后确定轿厢位置,并告知被困人员不要惊慌,电梯处于安全运行状态,要远离轿门;第二路救援人员赶到机房,进行盘车松闸,将轿厢盘至平层后,第一路人员开门救人。最后电梯使用单位搀扶被困人员出电梯,并询问身体情况,演练顺利结束。 

  通过演练,提高了电梯使用单位和电梯维保单位抗击突发事件的应变能力,进一步增强了乘客的电梯安全防范意识和应急逃生自救能力,提高了人民满意度,为我市电梯安全运行做出了应有的贡献。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]