工作动态

  • 辽源市市场监督管理局赴珠海参加 滚动年报试点工作...


      8月20日,辽源市作为全国五个滚动年报试点城市之一受邀参加国家市场监督管理总局在珠海市举办的滚动年报试点工作座谈会。全国政协常委马正其同志参加会议并作重要讲话。会上,吉林省辽源市、浙江省衢州市、湖南省岳阳市、广东省深圳市、广东省珠海市市场监督管理...查看详情

  • 市扫黑办副主任苑晓华同志深入市市场监管局 对中央...


      8月14日下午,市扫黑办副主任苑晓华同志深入市市场监管局对中央督导反馈问题进行一对一指导。
      市市场监管局党组成员、扫黑除恶领导小组副组长张忠凯同志从局党组提高摆位站位、投入精力物力、推进持续发力、与日常监管深度融合上介绍了相关工作情况。
      局...查看详情

  • 辽源市市场监督管理局开展加强 避孕套质量安全管理...


      为加强避孕套质量监管,规范避孕套经营行为,辽源市市场监督管理局开展了加强避孕套质量安全管理专项检查工作。
      首先,制定下发了工作方案,强化重点环节检查。其次,全面落实避孕套经营企业质量安全主体责任,进一步健全质量管理制度,严格源头管理、突出过...查看详情

  • “落实企业主体责任年” 保障食品生产安全有效可控


      为防范食品安全风险,保证食品质量安全,以促使全市食品生产企业进一步增强保障食品安全的责任意识、规范意识、自律意识为目的,市市场监督管理局多措并举督促食品生产企业认真落实食品安全各项管理制度,确保企业食品安全主体责任。
      一是根据动静两态指标对...查看详情

  • 辽源市市场监督管理局 开展保健食品整治专项行动


      为巩固保健市场乱象百日行动成果,辽源市市场监督管理局以机构改革为契机,进一步规范保健食品市场生产经营秩序。
      近日,市场监管局副调研员何丰带领执法人员到全市保健食品生产、经营单位开展专项检查。每到一户企业,执法人员都认真排查保健食品生产领域非...查看详情

  • 辽源市市场监督管理局行业整治取得显著成效


      为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战持久战,在行业乱象整治中,市市场监督管理局及时召开党组会、领导小组(扩大)会传达上级决策部署,凝聚全员共识,提高政治站位,形成了空前的思想认识一致、态度思路一致、行动目标一致。深度线索彻查,与市场监管日常工作深度...查看详情

  • 我市召开市食安委 2019年第一次全体(扩大)会议


      7月31日上午,我市召开市食安委2019年第一次全体(扩大)会议,总结食品安全工作,安排下一步任务。市委常委、常务副市长、市食安委主任蔡宏伟出席会议并讲话,市委常委、副市长、市食安委副主任江建平主持会议。
      会议听取了2018年全市食品安全工作报告,市农...查看详情

  • 市市场监管局深化服务 助力袜业园区“一厂一品”建设


      为发挥东北袜业园区产业集群优势,增强园区市场竞争力,7月31日下午,东北袜业纺织工业园“一厂一品”通气会在袜园品牌街举行。市场监管局党组书记、局长贾丹凤,党组成员、副局长侯彦辉出席会议。侯彦辉副局长代表市场监管局致辞祝大会圆满成功!
      侯彦辉对袜...查看详情

  • 市市场监管局等六部门联合组织开展 辽源市 2019 网...


      为深入贯彻落实《电子商务法》《网络安全法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等法律法规规定,认真查找网络市场突出问题,依法打击网络市场违法违规行为,营造公平竞争的市场秩序,强化信用约束,规范电子商务行为,净化交易环境,保护消费者和经营者合法...查看详情

  • 市市场监管局持续开展医疗服务价格重点治理行动


      根据省市场厅《关于开展全省医疗服务价格重点治理和医药购销领域监管专项行动的通知》文件要求,7月29日,市市场监管局唐立军副局长带领价监检查人员,对市妇婴医院、第二人民医院、龙山区人民医院的医疗服务收费价格执行情况进行了检查。
      检查组一行听取了院...查看详情