工作动态

  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句

    查看详情

  • 辽源市市场监管局组织《化妆品监督管理条例》经营...


      在《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)正式实施之际,辽源市市场监督管理局组织开展了2021年度《化妆品监督管理条例》经营、使用单位培训班,全市化妆品经营、使用单位近120家企业相关人员参加了培训。
      培训会上,辽源市市场监管局化妆品监管执法人员...查看详情

  • 市市场监管局全面贯彻《传染病防治法》、保障冷链...


      市市场监管局在贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》工作中,全面落实各项疫情防控措施,加大冷链食品监管力度。一是强化进口冷链食品常态化监管,检查过程中认真落实“四个不得,三个一律”要求,做到全覆盖、无死角;二是督促进口冷链食品经营者、贮存者严格...查看详情

  • 市市场监督管理局针对“瘦肉精”问题开展专项抽检


      央视“3.15”晚会曝光“瘦肉精”问题后,辽源市市场监督管理局高度重视,立即展开行动,联合龙山分局对吉春路农贸市场内销售的羊肉进行专项抽检,全力保障居民“舌尖上的安全”。
      本次专项抽检以吉春路农贸市场及其周边为重点区域,抽检品种以羊肉为主,其他...查看详情

  • 辽源市市场监管局开展成品油快速抽检工作


      为确保我市成品油市场整治,在3.15来临之际,市场监督管理局会同吉林省产品质量检验院的抽检人员,对辽源市加油站销售的成品油进行快速检测,切实加强成品油质量监管,着力解决人民群众反映强烈的油品质量问题。
      本次抽检利用成品油质量快速检测车进行筛查,...查看详情

  • 辽源市市场监管局龙山分局冒雨开展“3·15”国际消...


      为扎实做好2021年“3·15”国际消费者权益日纪念活动,进一步营造良好的消费环境,释放消费潜力,3月15日上午,辽源市市场监管局龙山分局冒雨在“放心消费示范街”辽源市步行街组织开展了以“守护安全,畅通消费”为主题的集中宣传活动。
      活动的主现场设在恒...查看详情

  • 省厅领导莅临我市开展特种设备安全督查工作


      2021年3月10日,吉林省市场监督管理厅特种设备处处长王晓东、专家鲍志敏来到我局听取了特设科及市特检中心2020年度工作总结报告。王处长对市场监管局2020年特种设备安全相关工作表示了肯定,并对2021年特种设备相关工作提了几点建议:一要加快推动电梯按需维保试...查看详情

  • 市场监督管理局龙山分局守护开学季小学、幼儿园食...


      近日,龙山区小学、幼儿园将陆续开学,市场监督管理局龙山分局立足职能、周密组织,联合龙山区教育局于2月22日至2月25日对辖区内的寿山镇中心小学食堂和53家民办幼儿园食堂开展食品安全专项检查。
      重点检查了学校和幼儿园食堂的人员管理;原料采购、储存、加...查看详情

  • 辽源市市场监管局三举措加强成品油流通市场治理专...


      一、开展联合大检查行动。组织产品质量监管科、计量科、龙山分局、西安分局、开发区分局及全市各相关部门共同到全市区24个加油站进行专项整治大检查。一是查营业执照。重点检查是否亮照经营,经查全市区加油站均能亮照经营。二是查油品进货质量验收情况。重点检查...查看详情

  • 市市场监管局重拳出击,严厉整治“会销”活动


      市市场监管局全力加强疫情防控期间“会销”监管工作,全市各级市场监管部门迅速行动,节假日不休,连续作战,加强辖区内宾馆、酒店、商铺活动室等经营场所现场清理检查,重点对保健食品的包装材料、标识、广告等的集中检查,严查借防疫之名谎称产品具有“新冠肺悈...查看详情