政策法规

  • 中华人民共和国广告法


      中华人民共和国广告法
      (1994年10月27日第八届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过 2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订 根据2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议《关于修改〈中华人民共和国野... 查看详情

  • 《医疗美容服务管理办法》


      (2002年1月22日卫生部令第19号公布 根据2009年2月13日《卫生部关于修改〈医疗美容服务管理办法〉第二条的通知》第一次修订 根据2016年1月19日《国家卫生计生委关于修改〈外国医师来华短期行医暂行管理办法〉等8件部门规章的决定》第二次修订)
      第一条 为规... 查看详情

  • 《医疗机构管理条例》


      由国务院于1994年2月26日发布,自1994年9月1日起施行。2016年2月6日国务院令第666号修改施行。 2022年,国务院令第752号《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》对《医疗机构管理条例》的部分条款予以修改,决定自2022年5月1日起施行。
      第一章总 则
      ... 查看详情

  • 中华人民共和国宪法

    查看详情

  • 习近平总书记关于宪法的重要论述

    查看详情

  • 市场监督管理行政处罚听证办法


      (2018年12月21日国家市场监督管理总局令第3号公布,根据2021年7月2日国家市场监督管理总局令第42号《国家市场监督管理总局关于修改〈市场监督管理行政处罚程序暂行规定〉等二部规章的决定》修正)
      第一章 总则
      第一条 为了规范市场监督管理行政处罚听... 查看详情

  • 吉林省行政执法监督条例


      (2020 年 9 月 29 日吉林省第十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)
      第一章 总 则
      第一条 为了加强和规范行政执法监督,促进严格规范公正文明执法,根据有关法律法规,结合本省实际,制定本条例。
      第二条 本条例适用于本省行政区域内的... 查看详情

  • 市场监督管理行政处罚程序规定


      (2018年12月21日国家市场监督管理总局令第2号公布,根据2021年7月2日国家市场监督管理总局令第42号《国家市场监督管理总局关于修改〈市场监督管理行政处罚程序暂行规定〉等二部规章的决定》修正)
      第一章 总则
      第一条 为了规范市场监督管理行政处罚程... 查看详情

  • 吉林省人民政府关于规章和其他规范性文件确认和公...


      (2003年3月1日吉林省人民政府令第147号公布 自2003年5月1日起施行)
      第一条 为了保证本省的规章和政府及其部门的其他规范性文件合法、有效和正确施行,根据国家法律、法规和其他有关规定,结合本省实际,制定本规定。
      第二条 本规定适用于在本省行政... 查看详情

  • 吉林省规章规范性文件监督办法


      (2005年7月25日吉林省人民政府令第177号公布 自2005年10月1日起施行)
      第一条 为了维护社会主义法制的统一,加强对规章、规范性文件的监督,根据《中华人民共和国立法法》、《法规规章备案条例》和《吉林省行政执法条例》的有关规定,结合实际,制定本办法... 查看详情