辽源市市场监管领域行政执法 与刑事司法衔接工作机制

发布时间:2020-10-12 14:18 信息来源:辽源市市场监督管理局

第一条 为进一步完善市场监管领域行政执法与刑事司法有效衔接,加大对辽源市市场监管领域违法犯罪行为打击力度,切实维护人民群众生命安全和社会和谐稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,结合辽源实际,制定本工作机制。

第二条 本工作机制适用于辽源市市场监管局、公安局、人民检察院、人民法院在市场监管领域查处审理的涉嫌违法犯罪案件。

第三条 市市场监管局、公安局、人民检察院、人民法院在查处审理市场监管领域违法犯罪案件中,应当密切协作、凝聚合力、各司其职。

第四条 市市场监管局在查处市场监管领域违法案件过程中,发现涉嫌犯罪,依法需要追究刑事责任的,应当依法依规及时将案件移送市公安局,并抄送市人民检察院。市公安局应当将侦办案件中发现的食品药品领域可能存在重大安全风险反馈市市场监管局,重大监管问题移送相关部门。

第五条 案件的移送设定为两种模式:审理中移送和处罚后移送。

审理中移送,即市市场监管局在调查审理违法行为案件中,发现当事人的行为可能涉嫌犯罪的,应及时移送市公安局处理。

处罚后移送,即有新的证据证明,对已做出行政处罚的案件涉嫌犯罪的,市市场监管局应当及时移送市公安局处理。

第六条 市公安局对市市场监管局移送的涉嫌犯罪案件,应当依法依规及时处理。

第七条 市市场监管局应当按照市公安局、人民检察院、人民法院刑事案件办理的法定时限要求积极履行法定职责,依法及时提供检验结论和认定意见。

第八条 市人民检察院应当依法监督市市场监管局移送涉嫌犯罪案件情况和市公安局对移送案件的立案情况。

第九条 市人民检察院发现市市场监管局不依法移送涉嫌犯罪案件的,应当及时提醒市市场监管局,并提出检察建议。市市场监管局收到检察建议后应当及时将案件移送市公安局,并将执行情况反馈市人民检察院。

第十条 市人民检察院对作出不起诉决定的案件、人民法院对作出无罪判决或者免予刑事处罚的案件,认为依法应当给予行政处罚的,应当及时移送市市场监管局处理,并提出检察建议。

第十一条 对于人民法院尚未作出生效裁判的案件,市市场监管局应当依法作出责令停产停业、吊销营业执照、许可证等行政处罚,需要配合的,市公安局、人民检察院、人民法院应当给予配合。
  第十二条 对于人民法院已经作出生效裁判的案件,依法还应当由市市场监管局作出吊销营业执照、许可证等行政处罚的,市市场监管局可依据人民法院生效裁判认定的事实和证据依法予以行政处罚。市市场监管局认为上述事实和证据有重大问题的,应当及时向人民法院反馈,并在人民法院通过法定程序重新处理后,依法作出处理。

第十三条 市市场监管局在工作中发现的市场经营、管理、食品药品等领域重大违法信息,可以及时函告市公安局,但函告程序不能替代涉嫌犯罪案件移送程序。

市市场监管局向市公安局函告后,应当积极履行行政执法职责,对符合涉嫌犯罪案件移送标准的及时履行法定程序移送公安机关。

市公安局接到市市场管理局函告,应当认真开展线索研判,对依法可以启动相关调查程序的要及时准确打击犯罪。

第十四条 市市场监管局执法稽查部门和市公安局法制部门统一对接,负责具体移送、接受涉嫌犯罪案件和重大违法信息函告。

第十五条 市市场监管局、公安局、人民检察院、人民法院应当加强市场监管领域违法犯罪案件的信息发布,重要案件信息,应当联合发布。

第十六条 本工作机制由市市场监管局、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院负责解释。本工作机制与法律法规、司法解释和上级规范性文件不一致的,以法律法规、司法解释和上级规范性文件为准。

第十七条 本工作机制自印发之日起施行。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]