文件发布

  • 全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生...


      为了全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物的陋习,维护生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生,全国人民代表大会常务委员会作出如下决定:
      一、凡《中华人... 查看详情

  • 扫黑除恶专项斗争重点行业监管制度


      一、整治各类市场、商贸集市等场所利用黑恶势力欺行霸市、强买强卖、迫使他人接受不平等或者不合法交易条件的行为;整治利用黑恶势力恐吓、威胁消费者投诉的行为。
      二、开展反不正当竞争执法行动,重点查处经营者在市场经营活动中混淆行为、虚假宣传、商业贿... 查看详情

  • 扫黑除恶治乱工作制度


      为深入持续依法开展扫黑除恶专项斗争,推进行业乱象整治常态化、规范化、坚持一手抓整治立威,一手抓建章立制,有效维护市场经济秩序,确保食品安全、药品安全、特种设备安全和产品质量安全,结合辽源实际,制定本工作制度。
      一、会议制度
      (一)局党组每... 查看详情

  • 辽源市市场监督管理局 扫黑除恶专项斗争线索管理制度


      第一条 为加强市局扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶涉乱线索管理处置工作,按照《辽源市市场监管系统扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索管理制度》,制定本制度。
      第二条 本制度所指的线索是:市局各部门在市场监管和服务中发现的线索;上级转办和受理投诉举报中发现的线... 查看详情

  • 辽源市市场监管系统扫黑除恶专项斗争 涉黑涉恶线索...


      第一条 为加强涉黑涉恶线索管理工作,推动全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争深入开展,立足市场监管职能,制定本制度。
      第二条 本制度所指的线索包括:本级市场监管部门在市场监管和服务中发现的线索;受理举报和投诉中发现的线索;下级市场监管部门上报的线... 查看详情

  • 关于服务“四新经济”发展 实施包容审慎监管的实...


      市局各科室、直属机构、派出机构、事业单位:
      为深入贯彻党的十九大精神,全面落实国务院办公厅《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》,全领域深层次推进“放管服”改革,积极营造最适宜“四新经济”发育成长的营商环境... 查看详情

  • 2019年软环境建设实施方案


      为深入贯彻落实《中共吉林省委、吉林省人民政府关于进一步加强经济发展软环境建设的意见》(吉发【2016】20号)的精神,根据市委七届六次全会及全市重点工作任务安排,切实加强全局行风建设,进一步优化发展环境,转变工作作风,全面提升服务水平、服务质量、服务... 查看详情

  • 关于印发《吉林省市场监督管理行政处罚 裁量权适用...


      各市、州、长白山市场监督管理局,梅河口、公主岭市市场监督管理局,各县(市、区)市场监督管理局,省厅各处(室、局)、直属机构、有关直属事业单位:
      《吉林省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》已经省厅第15次厅长办公会审议通过,现印发你们... 查看详情

  • 关于印发《辽源市市场监督管理局 纪念<食品安全法>...


      各相关直属单位、各相关科(室):
      现将《辽源市市场监督管理局纪念<食品安全法>实施10周年宣传活动方案》印发给你们,请结合各自实际,认真遵照执行。
      辽源市市场监督管理局
      2019年11月11日
      辽源市市场监督管理局纪念《食品安全法》实施10周年宣... 查看详情

  • 关于撤销熙帝天然弱碱水 “百姓喜爱的辽源特色食品...


      各参选市场主体:
      在首届辽源城市节举办期间,城市节组委会、辽源市市场监督管理局联合组织开展了“百姓喜爱的辽源特色食品”评选活动。在评选中,东辽县盛邦饮品有限公司生产的熙帝天然弱碱水被评定为首届辽源城市节“百姓喜爱的辽源特色食品”。2019年9月19... 查看详情