文件发布

  • 关于印发2021年辽源市龙山区食品销售监督检查工作...


      各相关科(室)、所、行政审批办:
      现将《2021年辽源市龙山区食品销售监督检查工作计划》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。
      辽源市市场监督管理局龙山分局
      2021年4月13日
      2021年辽源市龙山区食品销售监督检查工作计划
      为进一步加强食品安... 查看详情

  • 关于印发2021年辽源市食品销售监督检查工作计划的通知


      各县市场监督管理局,龙山分局、西安分局、开发区分局:
      现将《2021年辽源市食品销售监督检查工作计划》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。
      辽源市市场监督管理局
      2021年3月26日
      2021年辽源市食品销售监督检查工作计划
      为进一步加强食品安... 查看详情

  • 关于印发全面推行行政执法公示、执法全过程记录、...


      关于印发全面推行行政执法公示、执法 全过程记录、重大执法决定法制审核 “三项制度”的实施方案的通知.
      附件1:辽源市市场监督管理局行政执法主体名录库.
      附件2:辽源市市场监督管理局行政执法人员名录库.
      附件3:辽源市市场监督管理局行政执法公示... 查看详情

  • 关于印发辽源市支持个体工商户转型升级为企业若干...


      各县区人民政府、辽源经济开发区管委会,市推进个体工商户转型升级为企业工作领导小组成员单位:
      《辽源市支持个体工商户转型升级为企业若干政策措施》已经市推进个体工商户转型升级为企业工作领导小组审核同意,现印发给你们,请遵照执行。
      辽源市推进个... 查看详情

  • “三书一函”及“一案一整治”工作规定


      “三书一函”,即《监察建议书》《司法建议书》《检察建议书》、公安机关提示(建议)函,是行业乱象整治的有效措施,做好“三书一函”及“一案一整治”工作对于市场监管领域扫黑除恶至关重要。市局党组决定,将“三书一函”及“一案一整治”作为市场监管的一项常... 查看详情

  • 辽源市市场监管领域行政执法 与刑事司法衔接工作机制


      第一条 为进一步完善市场监管领域行政执法与刑事司法有效衔接,加大对辽源市市场监管领域违法犯罪行为打击力度,切实维护人民群众生命安全和社会和谐稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国... 查看详情

  • 全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生...


      为了全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物的陋习,维护生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生,全国人民代表大会常务委员会作出如下决定:
      一、凡《中华人... 查看详情

  • 扫黑除恶专项斗争重点行业监管制度


      一、整治各类市场、商贸集市等场所利用黑恶势力欺行霸市、强买强卖、迫使他人接受不平等或者不合法交易条件的行为;整治利用黑恶势力恐吓、威胁消费者投诉的行为。
      二、开展反不正当竞争执法行动,重点查处经营者在市场经营活动中混淆行为、虚假宣传、商业贿... 查看详情

  • 扫黑除恶治乱工作制度


      为深入持续依法开展扫黑除恶专项斗争,推进行业乱象整治常态化、规范化、坚持一手抓整治立威,一手抓建章立制,有效维护市场经济秩序,确保食品安全、药品安全、特种设备安全和产品质量安全,结合辽源实际,制定本工作制度。
      一、会议制度
      (一)局党组每... 查看详情

  • 辽源市市场监督管理局 扫黑除恶专项斗争线索管理制度


      第一条 为加强市局扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶涉乱线索管理处置工作,按照《辽源市市场监管系统扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索管理制度》,制定本制度。
      第二条 本制度所指的线索是:市局各部门在市场监管和服务中发现的线索;上级转办和受理投诉举报中发现的线... 查看详情