市场监管部门提醒您:远离“传销”陷阱

发布时间:2020-03-11 16:05 信息来源:辽源市市场监督管理局

  传销作为一种社会毒瘤,当前又出现新的表现形式,市场监管部门提醒您:珍惜劳动成果,远离“传销”陷阱!

  一、以疫情防控名义实施的传销违法行为。以生产口罩、防护服等防疫用品为幌子,利用大额订单和拼单等模式,吸引人员加入并发展下线的传销行为。以疫情防控期间线上教学、网上购物等为幌子,以互联网为平台,许以优惠承诺,吸引人员加入并发展下线的传销行为。以云招聘”“空中招聘为幌子,利用疫情期间求职渠道有限,通过网络发布招聘信息,诱骗求职者参与的传销行为。 

  二、以新技术名义实施的传销违法行为。区块链”“虚拟货币等新技术为幌子,无任何实体经营活动,许以高额回报,以发展下线方式形成层级关系和级别晋升进行的传销行为。 

  三、以新业态名义实施的传销违法行为。社交电商”“新零售等创新营销方式为幌子,借助微信、微博、社交网站等平台或各类社交购物手机软件,收取入门费、代理费、会员费等费用,在销售产品的过程中吸引人员加入并发展下线的传销行为。 

  、以养老服务名义实施的传销违法行为。养老服务”“健康养老为幌子,承诺高额回报,向老年人收取会员费、床位费,或通过欺诈手段销售保健类商品等形式,实施侵害老年人合法权益的传销行为。 

  五、以直销名义实施的传销违法行为。以直销许可证为幌子,以直销经营为借口,各类直销企业的挂靠公司、关联公司、销售团队、经销商通过许以高额回报,吸引人员加入并发展下线的传销行为。 

  欢迎举报传销违法行为,举报电话:0437-12315    

    

(责任编辑:丁宇) [纠错]