辽源市市场监督管理局龙山分局2020年食品安全抽检信息(第十期)公示

发布时间:2020-09-03 15:16 信息来源:辽源市市场监督管理局

  根据《中华人民共和国食品安全法》规定,现将我局开展本市食品安全监督抽检相关信息(第十期)公布如下: 

  本次食品安全监督抽检信息包括食用农产品、粮食加工品、糕点,抽检样品共计20批次,其中包括食用农产品9批次,糕点4批次,粮食加工品7批次。其中合格18批次、不合格2批次。检验的详细内容见附件。  

  不合格产品情况如下:辽源市龙山区龙丰园生鲜生活超市销售的汤条,检验项目山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不合格。山梨酸及其盐类是一种公认安全、高效防腐的食品添加剂,国家标准中要求不得使用。 

  辽源市龙山区龙丰园生鲜生活超市销售的鲜鸡蛋,检验项目氟苯尼考不合格。氟苯尼考是一种农业部批准使用的动物专业抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病,尤其对呼吸系统感染和肠道感染疗效明显,但产蛋家禽禁止使用氟苯尼考。 

  提示广大消费者,选购食品要选择具有经营条件和良好经营环境的场所,食品经营场所要远离污染源。如冷藏冷冻食用农产品必须具备冷藏、冷冻设备;直接入口的食品要具备防蝇虫防尘条件;食品从业人员应在经营场所公示其健康证明等。 

 

                                                                  辽源市市场监督管理局龙山分局

                                                                        2020年9月3日  

 

辽源市市场监督管理局龙山分局2020年食品安全抽检信息公示(第十期).

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]